Make Up: Tickled Pink for Hari Raya (Surabaya Beauty Blogger x Face2Face Cosmetics)

7:00 AM

Halo semuanya..

Gimana kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan baik ya. Puasa sudah hampir tiga minggu nih, sudah mau lebaran aja. Jadi gimana? Kalian sudah kepikiran buat makeup look yang bakal kalian pakai buat lebaran nanti? Atau siap-siap baju baru? Aku sudah beli dooong #kibasjidat #dikeplak #bocahbanget

Di postingan kali ini aku mau berbagi makeup look yang bakalan aku pakai nanti. Ini project collab antara Surabaya Beauty Blogger dan Face2FaceCosmetic. Jadi Face2Face Cosmetic berbeaik hati untuk mengirimkan beberapa dari produk mereka untuk dipakai untuk look kali ini. Untuk project ini akan ada tema makeup look lebaran dan bakal ada #teamrendang untuk makeup bold dan #teamopor untuk makeup nude. Aku sendiri memilih untuk jadi #teamrendang dan bakalan memakai produk terbaru mereka yaitu XOXO Matte Lipstick. Sebenernya XOXO Matte Lipstick dari Face2Face Cosmetic ini punya warna bold yang cakep banget, namanya #3 Dark Choco tapi berhubung si Bunda nggak terlalu suka aku pakai warna begitu jadi aku pilih #6 Fuchsia Berry (well,actually ini favoritku dari series XOXO Matte Lipstick mereka). Nah nanti ada sedikit pictorial untuk makeup look nya. Yuk~ 


produk yang mereka kirimkan. yay!

Yang pertama ada BB Cream. Aku dapat yang warna beige dan unfortunately warnanya terlalu gelap, jadi harus aku mix sama foundie yang lebih terang.


swatch~





Yang kedua ada eyeshadow. Aku dapat yang yang Sweet Cocoa. Warna ini punya kombinasi warna yang termasuk favoritku. Light Yellow - Bronze - Watermelon Pink. Warnanya termasuk pigmented lho, nanti aku update swatch nya ya.




Yang ketiga ada blush on. Aku pilih yang yang Orange After Glow. Aku sukaaaaaaaaaaaaaa banget warna blush kaya gini. Karena selain bikin muka segar, warnanya brighten up my complexion perfectly! Swatch menyusul yaaa~





maaf swatch nya ngeblur

Yang keempat ada lipstick. My favorite one Fuchsia Berry


Yang kelima ada eyeliner. Aku pilih yang yang Black karena aku, nggak punya eyeliner #slapped (beauty blogger macam apaaaaa lol). Eyeliner ini formulanya oke, tapi ngesetnya cepet banget, jadi kalau mau ditimpa-timpa gitu agak jadi berasa tebel dan seret banget, jadi usahakan sebisa mungkin kalian nggak salah apply #plak.



click to enlarge (sorry for different lighting thou~)

(left to right):

1. Kalau bisa apply base shadow supaya warnanya lebih keluar dan nggak crease. Kemudian apply warna A ke setengah kelopak mata. Setelah itu apply warna B tipis-tipis di ujung dalam dan luar
2. Apply eyeliner pencil di upper lash line lalu disambung ke bagian lower lash line. Cukup sepertihga saja ya yang bagian bawah.
3. Kalau melek nanti hasilnya jadi begini
4. Karena warna pink nya terlalu warm, aku apply dulu lipstick fuchsia berry seperti apply eyeliner di bagian mata
5. Trus baru di blend sama warna C
6. Apply lipstick fuchsia nya pakai lip brush di sepertiga lower lash line, blend lagi dengan warna C sedikit. Kemudian jepit bulu mata
7. Apply warna terang atau highlighter di bagian tengah kelopak mata. Pakai jari aja, di pres pres pelan-pelan
8. Kalau melek nanti jadinya begini
9. Apply mascara. Kenapa kok apply mascara dulu? Soalnya eyeliner nya suka messed up kalau di apply duluan, nngak tahu kenapa.
10. Apply eyeliner sesuai selera.
11. Tambakan sedikit warna A dan C di kelopak mata.
12. Apply highlight di tearduct dan apply mascara di bulu mata bawah and you're done!

Setelah itu tinggal apply blush on dan lipstick. Untuk blush on nya sendiri aku apply dengan igari style, biar unyuu~ #ditendang


final eye look~ belum pakai lipstick.




ini foto kenapa pecah deh ya -____-"


bold but still wearable

Gimana gais? Cukup membantu kah mini tutorial kali ini? Semoga bermanfaat~ Maaf ya kalau masih banyak kekurangan. Hihihi. Oh ya thank you so much buat Surabaya Beauty Blogger dan Face2Face Cosmetic atas kesempatan collab kali ini.

Selamat berpuasa teman-teman, semoga ibadah kita berkah sampai hari kemenangan tiba!

annyeong! ❤

 photo footer_zpsc4tymuhk.png

You Might Also Like

2 message(s) in the bottle ❤

  1. Whooaa you looks so cute! Aku juga suka sama lipstik si xoxo seriesnya karena shadenya bagus2 banget! :D


    www.ismurfshion.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Rin <3
      Iya trus pilihan warnanya banyaaak :D

      Delete

Please do leave comment, I'd love to know your thought, and I'm very grateful if you share it in my box comment :))

Society

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support

Blogger Perempuan

Community

Photobucket
 photo Logo SBB_zps1al9vnde.jpg
Member of

Popular Posts