Beauty Review: SBB x Silverswan Lash (#301 & #306)

4:04 PM

Hai ladieees,

Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya :D
Kali ini aku mau mereview bulu mata palsu dari salah satu brand lokal favoritku, Silver Swan. Lagi-lagi review kali ini merupakan kerjasama dengan Surabaya Beauty Blogger. Yeayyy!


Silver Swan didirikan tahun 2013 dengan spesialisasi human hair handmade lashes. Dengan kualitas asli dari Indonesia, Silver Swan berhasil menginspirasi wanita Indonesia. Terutama di bidang kecantikan.


Silver Swan hadir dengan kemasan karton tebal berwarna abu-abu dengan motif water color atau marble. Di balik kemasannya ada keterangan mengenai bulu mata dan lem nya.


Dan kalau dibuka tutupnya, kalian bakal disambut dengan papan kayu ringan yang super cantik dengan ukiran logo Silver Swan, lengkap dengan lem nya dan petunjuk mana bulu mata kanan dan kiri.

Lovely Quotes~

Bulu mata yang pertama adalah Broze dengan kode angka 301.
Bulu mata ini tergolong bulu mata yang natural dengan kualitas rambut yang super halus. Rambutnya pendek di bagian dalam kemudian semakin memanjang di ujung luar. Dengan lashes band berwarna bening, Broze bisa jadi opsi untuk kalian yang mau punya bulu mata panjang tanpa terlihat berlebihan. Tapi perlu dicermati ya, bulu mata ini termasuk half lashes atau bulu mata yang cuma dipasang di ujung mata saja. 


Closer look

Beberapa waktu lalu aku sempat melakukan photoshoot dengan salah satu teman fotografer. Sebelum melakukan photoshoot, sempat ada request makeup yang natural. Tapi rasanya kurang afdol ya kalau photoshoot makeup tanpa bulu mata. Akhirnya si Broze ini aku pilih dan hasilnya looks sooooo natural tapi tetep ngasih efek mata yang lively~


Tampak samping

Tampak Atas

 Yang kedua ada si no 306. Heran juga sih kenapa yang bulu mata bawah ini nggak ada namanya. Cuma angka saja. Padahal bisa lebih cantik kalau dia punya nama juga. Hehe.



306 ini tergolong panjang untuk bulu mata bawah. Desainnya tebal tipis dengan jarak spasi (?) yang lumayan lebar. Meskipun bentuk rambutnya tipis dan 'nampak' natural, didukung dengan band nya yang bening, ternyata si no 306 tetap terlalu berlebihan untuk mataku yang ukuran nya kelewat kecil. LOL. Karena aku sayang mau potong satu-satu per bagiannya, akhirnya kuputuskan untuk menjadikan dia bulu mata atas yang super natural dan cantik! Serius deh. Bisa cakep lho hasilnya. Apalagi kalau ditambah pulasan maskara. Suka banget! SUPERB!



Untuk kualitas lem nya, aku bisa bilang kalau lem Silver Swan ini supeeeeeeer banget. Tapi cuma perasaanku atau bukan ya, lem yang baru jadi agak susah kering (?) Oh ya, lem nya berwarna putih susu. Seingatku, formula yang lama warnanya seperti bagian dalam kulit kerang. Rainbow pearl gitu dan lebih cepat kering. Tapi buat kualitas dan ketahanan, lem Silvar Swan juara banget!
 

Personally, sebagai pengguna setia Silver Swan dari jaman dahulu kala (my favorite pair is Gaura yang suka banget out of stock saking larisnya) aku nggak pernah kecewa sama kualitas bulu mata Silver Swan. Super lembut, super ringan dan super affordable (dibandingkan dengan kualitasnya ya, bulu mata ini bisa dibilang murah banget). Dan kalau kita bisa apik merawat barang, bulu mata Silver Swan bisa dipakai sampai lima kali pemakaian (buatku bisa sampai 7-8 kali LOL)

Yuk yang mau cantik dengan bulu mata, bisa ditengok websitenya Silver Swan di www.silver-swan.com atau instagram di @silverswanlas Oh iya, kemarin sempat beli di Shopee juga dan dapet free ongkos kirim dengan minimum purchase tertentu.

Sekian dulu ya review kali inii~ Semoga bermanfaat ^^
 
 
annyeong! ❤
 
 photo logo signature_zpsesczmktf.png

You Might Also Like

0 message(s) in the bottle ❤

Please do leave comment, I'd love to know your thought, and I'm very grateful if you share it in my box comment :))

Society

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support

Blogger Perempuan

Community

Photobucket
 photo Logo SBB_zps1al9vnde.jpg
Member of

Popular Posts