GG Impression: Surabaya Beauty Blogger x Rivera Cosmetics Collaboration

10:00 PM

Halooo semuanyaaa!

Apa kabar? Gimana tadi pemilihan kepala daerahnya? Lancar? Hehe. Semoga hak pilihnya bisa bermanfaat ya.
 
Kali ini aku mau unboxing salah satu kosmetik dari brand local yang sejujurnya aku suuuukaaaaaaaa banget! BANGET SUMPAH NGGAK BOHONG! Jadi ceritanya, dulu Ce Mindy, kirim personal chat ke aku buat project collab ini, maybe around December ya, aku lupa. Dan paketnya baru datang sekitar bulan Januari dan aku sama sekali lupa. Wkkwkwkw. Akhirnya panik tanya ce Mindy. Ternyata eh ternyata, ini project collab antara Surabaya Beauty Blogger dan Rivera Cosmetics. Super yayyy!!  

Mari kita mulai dari box nya.
Box packagingnya super cantik dan elegant. Suka banget! It's black with silver-purple kind of accent on the printed brand and ribbon.


Waktu dibuka, aku disuguhi dengan another beauty wrapping. Duh, kalian pasti paham kan maksud akooooh~~

 
Naah, ini penampakan katalognya yang menggiurkan. Well, itu baru blush on sama eyeshadow. Belum lipsticknya. Tapi lupa jepret. Hiks~ Maafkan..
 
 
Pas di unwrap, inilah malaikat-malaiakt yang muncul sodaraaaa. Box nya simple. With blue metalic color which looks so elegant and classy. Font buat keterangan produknya udah cakep, mungkin penataannya aja bisa dibuat lebih simple. So far aku masih suka. Dan rumbai-rumbai hitam yang dijadikan alasnya itu supeeer bermanfaat. Selain menahan goncangan dari kerasnya dunia luar supaya produk gak rusak, rumbai-rumbai ini juga bisa dipakai buat alas foto produk. Kyaaa~ #apasih

 
Sebenernya, ada foto produk yang pas udah dikeluarin dari box dan aku jejer berempat, tapi file nya corrupt :(
Will update it soon yaa~
 
Produk yang pertama aku review adalah Two Way Cake nya. It claims that the product contained with SPF 15 and vitamin E. Woow, sounds promising ya. Tapi pas aku buka, JENG JENG!!! Warnanya gelap banget sodaraaa. Yang aku dapet nomor 04, Coral Beige dan jatohnya somehow kaya bronzer di mukaku. LOL. Sejujurnya, tekstur dari two way cake ini enak banget. Pas dipegang langsung di pan nya sih agak kasar, tapi pas dipoles di muka, butirannya oke. Smooth~

 
Dari segi packaging, two way cake ini punya packaging yang unik. Kaya Jajar genjang. Nilai plusnya, dia punya kaca yang super besar dan super bening dan super menampung mukaku yang selebar danau toba #trims. Tapi minusnya, yakin lah, pasti bakal suah bawanya karena makan tempat. 


Rating: ❤❤ (karena warnanya kurang pas aja sih..)
 
Produk yang kedua, blush on. Buat produk ini, aku hands down. Bagus banget parah. Parah. PARAH! Blush on yang aku dapat nomor 02, Blushing Rose. Warnanya somehow bikin ingat kaya isinya jambu merah. It's pink but still cheered with hint of orange. Kaya gradasi mawar dolce vita yang warna peach. Sumpah deh ini baguuuus banget nggak bohong sumpah. 

 
Pigmentasinya oke, gak yang sampe jreng banget sekali tepuk, tapi bisa nampak ada warna nempel di pipi meski cuma sekali tepuk. Yang bikin asyik, blush on ini buildable. Kalu pengen natural flush, bisa ditepuk dua tiga kali lah. Kalau mau lebih terang lagi, bisa ditambah lagi. Suka banget pake blush on ini ala-ala igari makeup. Syuper cantik. Tekstur nya juara. Nggak powdery dan no fall out. Mau aku usrek pake brush yang agak kasar juga jatohnya nggak nyerbuk. Buat longevity nya lumayan. 6 jam di ruangan ber AC tanpa touch up. Pipi masih semu pink persis kaya daging buah jambu biji merah.


swatched around 3 swipes
Rating: ❤❤❤❤❤
 
Produk yang ketiga, eyeshadow. Love at the first sight, love at the first swatch. Mungkin itu yang aku alami sama eyeshadow ini. Pas aku buka pan nya, sempet swearing a lil karena warnanya so wearable dan easy to mix. Ceritanya ini happy banget sampe swearing. Hahahaha. *beneran seneng sih tapi, sumpah*

 
Aku dapat yang nomor 06, Classic Espresso, which is a neutral ivory-champagne-rosegold-brown color combination. Buat pigmentasinya, the darker colors show up better than the light one. Jadi yang warna coklat tua (kiri bawah) dan rose gold ((?) di kanan atas) itu warna langsung keluar meski nggak pakai primer. Buat warna champagne (kiri atas) sama ivory (kanan bawah) agak kurang show up warnanya. 

 

Tapi percayalah, dua warna terang ini SUPER CAKEP BANGET kalau dijadiin highlight. They don't have any annoying glitter. The shimmers are so fine and smooth. Biasanya yang champagne aku buat base color waktu bikin eye look. Kalau yang light ivory aku pakai di nose bidge. Teksturnya sendiri super smooth. Mungkin buat yang ivory aja agak sedikiiiiit powdery. But so far, this product is amazing! *cek katalog eyeshadow*

Rating: ❤❤❤❤❤
 
Produk yang terakhir adalah lipstick *YEAYYY FOR LIPSTICK* *LIPSTICK IS LIFE* 
Buat lipsticknya aku dapat yang nomor 17, Warm Latte. Warnanya somehow looks like pink-mauve with a lil bit of brown undertone. Jatohnya kaya MLBB di bibirku.
 
 
Buat teksturnya, it glides smoothly dan nggak settle into fine lines, which is good. Hasilnya nggak mate ya. Nggak glossy juga. Apa bilangnya ya? Satin finish? Yang bikin asyik, lipstick ini diperkaya Vitamin E dan UV protection. Selain melembabkan, dia juga melindungi bibir kita dari sinar UV. Super yash! Kaya calon suami paket komplit gitu *eh*
 


Buat packaging nya, sorry, I am not a fans for this kind of packaging :(
Aku lebih suka packaging classic tube. Bulat atau kotak. Bukan nggak bagus lho, tapi lebih ke preference aja. Aku orangnya OCD parah. Suka gatel lihat packaging yang modelnya begini. Selain itu, entah kenapa ini lipstick suka melorot gitu kalau lagi dipakai. Hmm, ada yang salah sama packaging nya kah?

Rating: ❤❤❤

Kalau kalian sendiri, sudah pernah coba produk dari Rivera kah? So far aku suka banget sama produknya. It's worth to try karena produknya berkualitas. Thank you so much buat Surabaya Beauty Blogger dan Rivera Cosmetics buat kesempatan icip-icip produknya. Proud of it!

A post shared by gee πŸ¦„ (@gitaregina) on 

Tunggu makeup look yang aku buat pakai produk dari Rivera Cosmetics ini yaa~
Thank you sudah mampir~


annyeong! ❤
 photo logo signature_zpsesczmktf.png

You Might Also Like

6 message(s) in the bottle ❤

  1. keliatan eksklusif ya packagingnya, suka <333

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cakep banget. Sleek gitu jatohnya.
      Thank you ya sudah mampir ^^

      Delete
  2. blush on nya cantik banget, pink peach coral gitu :D

    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cantik banget. Haruuuus dicobaaaa~~~

      Delete
  3. wow warna blushnya pigmented banget. eyeshadownya falloutnya banyak nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blush nya bagus banget, eyeshadow nya nggak fall out sama sekali. WAJIB DICOBA hahaahha racuuun banget~~~

      Delete

Please do leave comment, I'd love to know your thought, and I'm very grateful if you share it in my box comment :))

Society

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support

Blogger Perempuan

Community

Photobucket
 photo Logo SBB_zps1al9vnde.jpg
Member of

Popular Posts