GG Impression: Surabaya Beauty Blogger x ZIA Skincare Collaboration

12:18 PM

Annyeong yeorobuuun~ 

Apa kabaaar?? Semoga kalian semua baik-baik..
Happy long weekend yaa~
Liburan panjang kayak gini biasanya temen-temen ngapain? Jalan-jalan? Ngerjain tugas? Atau meratapi nasib masih jadi jombz? #eh hahaha
Kalau aku bakal take my time wisely. Tiduuuuuuur, makan enak, sama pampering myself! Hehe. Sounds good kan? Naaah, makanya buat postingan kali ini, aku mau membahas soal skincare lokal yang oke. Temen-temen udah pada tahu ZIA Skincare?? (beluuuuuuuuuuum *sfx-suara sayup-sayup dari jauh #plak) 

Jadi ZIA Skincare ini merupakan brand perawatan kulit dari Surabaya yang telah bersertifikat BPOM dan Halal dari MUI. Perawatan yang disediakan oleh ZIA Skincare dibuat dengan bahan-bahan natural pilihan tanpa bahan kimia berbahaya, seperti merkuri. Bahkan beberapa bahan utama langsung didatangkan dari negara asalnya, contohnya ekstrak bunga sakura dalam Whitening Series. Sesuai dengan visinya,  Zia Skin Care ingin menghadirkan produk yang dapat dijangkau oleh banyak masyarakat Indonesia tapi tetap dengan kualitas yang oke.

Pada kesempatan kali ini, ZIA Skincare berbaik hati berkolaborasi dengan Surabaya Beauty Blogger dan mengirimkan produk mereka untuk dicoba. Yeayyy~~
Produk varian dari ZIA skincare terdiri Normal Skin Series, Whitening Series dan Acne Skin Series. Untuk setiap seriesnya ZIA Skincare menyediakan rangkaian lengkap perawatan wajah seperti:
1. Milk Cleanser
2. Face Wash
3. Face Toner
4. Face Serum
5. Day Cream
6. Night Cream
7. BB Cream

Karena nggak ada varian untuk kulit kering, akhirnya aku milih varian untuk kulit normal. Trus waktu barangnya datang, ternyata warnanya PINK dooooong!!! Lengkap sama kotak cantik yang di wrap sama pita unyuuh~ *double happiness* *shuang xi* #eh



Normal Skin Series:
Merawat dan memberikan kelembaban pada kulit wajah. Mengandung SPF yang akan melindungi kulit dr sinar UV A dan UV B. Selain itu seri ini memberikan kelembaban alami untuk kulit dan menjaga kekenyalannya. 



Untuk varian ini produknya ada empat macam. Facial Wash, Milk Cleanser, Toner, dan Day Cream.



ZIA Skincare Normal Series - Facial Wash

Facial wash dari ZIA ini warnanya putih susu, teksturnya liquid, nggak terlalu kental dan nggak terlalu encer. Wanginya nggak menyengat dan sama sekali nggak bikin kulit kering. Hasil akhirnya bakal agak licin gitu di kulit. Buat pecinta paham 'kulit harus berasa nggak licin setelah cuci muka' mungkin kurang suka sama facial wash ini. So far hasilnya kurang bikin muka aku kelihatan 'wake up' setelah cuci muka, tapi sabun ini nggak bikin breakout, which is good~



ZIA Skincare Normal Series - Milk Cleanser

THIS IS THE BEST MILK CLEANSER!!!
Haha! Percaya nggak percaya ya, aku nggak pernah cocok sama yang namanya milk cleanser. Dari mulai yang kelas supermarket sampai yang harganya mahal. Pasti bruntusan, pasti iritasi. PHP banget pokoknya. Jujur waktu mau nyoba agak serem, takut bruntusan. Tapi waktu dipakai ternyata tidak terjadi hal buruk apapun sodaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! *sujud syukur* Milk cleanser ini warnanya putih susu, wanginya so subtle, hampir nggak ada. Efek cleansing nya oke. Bekas fondie, eyeshadow, lipstick bisa hilang, meskipun tetep nggak bisa ngehapus makeup yang waterproof banget yaa~



ZIA Skincare Normal Series - Toner

*inhale exhale*
Unfortunately aku kurang cocok sama tonernya. It stings my skin like crazy. Mungkin karena alkoholnya tinggi (?). Akhirnya toner nya aku pakai di leher sama dada. It wipes dirt perfectly anyway, hihi~



ZIA Skincare Normal Series - Day Cream

Day cream ini warnanya kuning, kaya kuning telur rebus. Nggak ada bau sama sekali whic is good karena kulitku nggak doyan sama wangi-wangian. Tekstur nya thick dan agak susah diblend. Tapi kalau sudah blend bakal smooth banget di kulit. Setelah seminggu pakai kulitku beneran smooth, ya bukan yang langsung smooth kaya foto pake aplikasi kamera handphone sih, bertahap. Tapi kerasa banget bedanya. Pakai makeup jadi gampang nempel. 





Kalau kalian punya masalah kulit yang berbeda, kalian bisa coba varian yang lain:


Whitening Skin Series:
Mengandung bahan-bahan yang membantu mencerahkan kulit secara alami, tidak menyebabkan kanker kulit dan aman bagi ibu hamil dan menyusui. Whitening Series mengandung Arbutin, yang merupakan ekstrak buah bearberry. Bahan ini sangat populer digunakan dalam produk perawatan wajah karena merupakan salah satu natural whitening agent. Selain itu Arbutin tidak seperti merkuri atau hydroquinon yang yang memutihkan kulit wajah secara cepat namun memiliki efek samping.


Acne Series:
Seri ini membantu menghambat dan mengurangi pertumbuhan jerawat pada wajah. Kandungannya adalah Salicylic Acid yang membantu mengurangi pembengkakan, kemerahan pada kulit dan mengurangi pori2 yang tersumbat karena debu dan kotoran. Acne Series juga mengandung Tea Tree Oil, essential oil yang membunuh bakteri penyebab jerawat pada kulit dan membantu pemulihan kondisi kulit.


Karena campaignnya ZIA itu #BeautyForEveryone, dimana ZIA memberikan produk berkualitas dengan harga yang affordable, kalian nggak perlu kawatir harganya bakal mahal. Kalian bisa punya kulit cantik dengan range harga 25.000-70.000 rupiah per produk (untuk whitening serum harganya Rp 125.000 kalau nggak salah, kemarinan sempet tanya hehe). Jadi akses untuk memiliki kulit sehat alami terbuka lebar untuk semua orang.

Oooh iya, ZIA juga sedang mengadakan Photography Contest lho. Tunjukkan wajah sehatmu menggunakan ZIA Skin Care atau foto produk ZIA favoritemu dan tag ke @ziaskincare dengan hashtag #ZiaSkinCare #BeautyForEveryone #ZiaPhotographyContest. Jangan lupa, kalian harus follow @ziaskincare dulu untuk mengikuti kontes. Hadiah untuk pemenang pertama bernilai sampai dengan 2 juta rupiah lhoo~ Boleh lah dicoba, produknya affordable, hasilnya oke, hadiahnya luar biasa~ Hihi

Masa kalah sama kucingnya akyuuuh? xDD~

A photo posted by gee (@gitaregina) on


*Behind The Scene foto produk ZIA Skincare*

Rusuuuuuuuuh. Nggak tahu deh kenapa mereka suka banget ikut nimbrung kalau aku lagi foto produk. Kata Ce Mindy mereka mau jadi brand ambassadornya ZIA. Loooool!


 
Sekian dulu cuap-cuapnya yaa. Semoga first impression kali ini bisa memberikan pencerahan buat temen-temen buat milih skincare yang pas buat kulit temen-temen. Ingaaat, ini skincare, bukan ketok magic, jadi hasilnya nggak mungkin instant. Kunci kulit sehat itu telaten dan tau apa kebutuhan kulit kalian 

Bye for now~

annyeong! 

 photo logo signature_zpsesczmktf.png

You Might Also Like

0 message(s) in the bottle ❤

Please do leave comment, I'd love to know your thought, and I'm very grateful if you share it in my box comment :))

Society

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support

Blogger Perempuan

Community

Photobucket
 photo Logo SBB_zps1al9vnde.jpg
Member of

Popular Posts